Reportage : Mammifère Marin

Mammifère Marin
22 août 2017
Mammifère Marin

© Alexis ROSENFELD / Divergence

Mer rouge, Egypte, Marsa Alam. Le dugong (Dugong dugon) vit dans les eaux cotieres peu profondes et chaudes de la mer rouge et de l ocean indien, ainsi que dans le Pacifique. Incapable de se defendre contre un quelconque predateur, il choisit souvent pour se dissimuler, de vivre dans les zones ou la visibilite est assez mauvaise. Tres bon apneiste, il peut rester sous l eau plus de 15 minutes avant de remonter respirer a la surface. Le male, plus gros que la femelle, peut mesurertrois metres de long et peser 200 kilos. Il est en general accompagne de remoras er de carangues rayales. Herbivore il se nourrit de phanerogames. Inscrit en annexe 1 de la CITES depuis la conference de Nairobi en avril 2000, ce qui en interdit le commerce. Le dugong ou vache marine continue pourtant a etre gravement menace, notamment par les herbiers qui lui sert d'habitat.

Lieu : MARSA ALAM, EGYPTE

Mots clés : read sea, marine mammals, marine life, espece en danger, behavior, VIE MARINE, VACHE DE MER, SIRENIEN, MER ROUGE, MARSA ALAM, MAMMIFERE MARIN, HERBIVORE, HERBIER, ESPECE MENACEE, ESEPECE PROTEGEE, DUGONG DUGON, DUGONG, CONVENTION WASHINGTON, COMPORTEMENT, BROUTEUR, ANNEXE 1 CITES, ALIMENTATION

ALR0027001